02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 46.0 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 33.1 | g | ||||
| たんぱく質 | 40.5 | g | ||||
| イソロイシン | 1700 | mg | ||||
| ロイシン | 3100 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
3500 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 1100 | mg | |||
| シスチン | 460 | mg | ||||
| 合計 | 1600 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1600 | mg | |||
| チロシン | 1500 | mg | ||||
| 合計 | 3100 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
2000 | mg | ||||
| トリプトファン | 470 | mg | ||||
| バリン | 2100 | mg | ||||
| ヒスチジン | 1100 | mg | ||||
| アルギニン | 2500 | mg | ||||
| アラニン | 2400 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 3900 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 5600 | mg | ||||
| グリシン | 1900 | mg | ||||
| プロリン | 1600 | mg | ||||
| セリン | 1900 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | 150 | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 39000 | mg | ||||
| アンモニア | 570 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||