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食品詳細
【出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年】
食品番号:
10056
食品群名/食品名:
魚介類/<魚類>/(いわし類)/しらす干し/半乾燥品
英名:
FISH, MOLLUSKS AND CRUSTACEANS/Fish/sardine, "Shirasuboshi" (boiled and dried whitebait), semi-dried
学名:
Engraulis japonicus Sardinops melanostictus
08.炭水化物-可食部100
g
-利用可能炭水化物及び糖アルコール
可食部
g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100
g
03.アミノ酸-基準窒素1
g
04.アミノ酸-たんぱく質1
g
05.脂肪酸-可食部100
g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100
g
07.脂肪酸-脂質1
g
08.炭水化物-可食部100
g
-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100
g
-食物繊維
10.炭水化物-可食部100
g
-有機酸
成分名
値
単位
水分
46.0
g
利
用
可
能
炭
水
化
物
単糖当量
(0.5)
g
でんぷん
g
ぶどう糖
g
果糖
g
ガラクトース
g
しょ糖
g
麦芽糖
g
乳糖
g
トレハロース
g
計
9.6
g
糖アルコール
ソルビトール
g
マンニトール
g