02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 67.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 20.5 | g | ||||
たんぱく質 | 25.0 | g | ||||
イソロイシン | 1100 | mg | ||||
ロイシン | 1800 | mg | ||||
リシン (リジン) |
2100 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 700 | mg | |||
シスチン | 270 | mg | ||||
合計 | 970 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 930 | mg | |||
チロシン | 830 | mg | ||||
合計 | 1800 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
1100 | mg | ||||
トリプトファン | 310 | mg | ||||
バリン | 1200 | mg | ||||
ヒスチジン | 2400 | mg | ||||
アルギニン | 1400 | mg | ||||
アラニン | 1400 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2200 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3000 | mg | ||||
グリシン | 1100 | mg | ||||
プロリン | 820 | mg | ||||
セリン | 1000 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 85 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 24000 | mg | ||||
アンモニア | 340 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |