02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 77.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 17.8 | g | ||||
たんぱく質 | 19.6 | g | ||||
イソロイシン | 970 | mg | ||||
ロイシン | 1700 | mg | ||||
リシン (リジン) |
2000 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 640 | mg | |||
シスチン | 230 | mg | ||||
合計 | 870 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 820 | mg | |||
チロシン | 750 | mg | ||||
合計 | 1600 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
1000 | mg | ||||
トリプトファン | 230 | mg | ||||
バリン | 1100 | mg | ||||
ヒスチジン | 510 | mg | ||||
アルギニン | 1300 | mg | ||||
アラニン | 1200 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2200 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3300 | mg | ||||
グリシン | 1000 | mg | ||||
プロリン | 700 | mg | ||||
セリン | 1000 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 21000 | mg | ||||
アンモニア | 310 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |