一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 45 %
エネルギー 196 kcal
816 kJ
水分 66.1 g
たんぱく質 17.4 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 14.8 g
脂質 15.1 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 13.1 g
炭水化物 0.1 g
灰分 1.3 g


ナトリウム 110 mg
カリウム 350 mg
カルシウム 27 mg
マグネシウム 33 mg
リン 240 mg
1.0 mg
亜鉛 1.1 mg
0.09 mg
マンガン 0.02 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 18 μg
カロテン α 0 μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 0 μg
レチノール活性当量 18 μg
D 22.0 μg
E トコフェロール α 3.1 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.01 mg
B2 0.23 mg
ナイアシン 4.0 mg
ナイアシン当量 7.3 mg
B6 0.42 mg
B12 17.0 μg
葉酸 13 μg
パントテン酸 1.06 mg
ビオチン - μg
C Tr mg


飽和 2.97 g
一価不飽和 7.18 g
多価不飽和 2.39 g
コレステロール 68 mg
単糖当量 (0.1) g



水溶性 g
不溶性 g
総量 (0) g
食塩相当量 0.3 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。