01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | ||||
エネルギー | 222 | kcal | ||||
929 | kJ | |||||
水分 | 59.6 | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 18.6 | g | ||||
たんぱく質 | 21.4 | g | 脂 質 |
|||
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | 13.1 | g | ||||
コレステロール | 72 | mg | ||||
脂質 | 17.6 | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (0.3) | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | (0.3) | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | 7.7 | g | ||||
食物繊維総量 | (0) | g | ||||
糖アルコール | - | g | ||||
炭水化物 | 0.3 | g | ||||
有機酸 | - | g | ||||
灰分 | 1.1 | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | 32 | mg | |||
カリウム | 380 | mg | ||||
カルシウム | 5 | mg | ||||
マグネシウム | 26 | mg | ||||
リン | 130 | mg | ||||
鉄 | 1.3 | mg | ||||
亜鉛 | 0.7 | mg | ||||
銅 | 0.08 | mg | ||||
マンガン | 0.01 | mg | ||||
ヨウ素 | 24 | μg | ||||
セレン | 57 | μg | ||||
クロム | Tr | μg | ||||
モリブデン | 0 | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | 50 | μg | ||
α−カロテン | - | μg | ||||
β−カロテン | - | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | - | μg | ||||
β−カロテン当量 | (0) | μg | ||||
レチノール活性当量 | 50 | μg | ||||
ビタミンD | 8.0 | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | 2.0 | mg | |||
β−トコフェロール | 0 | mg | ||||
γ−トコフェロール | 0 | mg | ||||
δ−トコフェロール | 0 | mg | ||||
ビタミンK | (0) | μg | ||||
ビタミンB1 | 0.23 | mg | ||||
ビタミンB2 | 0.36 | mg | ||||
ナイアシン | 9.5 | mg | ||||
ナイアシン当量 | 14.0 | mg | ||||
ビタミンB6 | 0.42 | mg | ||||
ビタミンB12 | 3.8 | μg | ||||
葉酸 | 7 | μg | ||||
パントテン酸 | 1.01 | mg | ||||
ビオチン | 7.7 | μg | ||||
ビタミンC | 2 | mg | ||||
アルコール | - | g | ||||
食塩相当量 | 0.1 | g |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。