一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 55 %
エネルギー 100 kcal
423 kJ
水分 77.2 g
たんぱく質 18.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 15.6 g
脂質 3.5 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 2.8 g
炭水化物 Tr g
灰分 1.2 g


ナトリウム 75 mg
カリウム 350 mg
カルシウム 80 mg
マグネシウム 27 mg
リン 200 mg
0.4 mg
亜鉛 0.4 mg
0.05 mg
マンガン - mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 11 μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 (0) μg
レチノール活性当量 11 μg
D 1.0 μg
E トコフェロール α 1.5 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.07 mg
B2 0.17 mg
ナイアシン 1.6 mg
ナイアシン当量 5.0 mg
B6 0.11 mg
B12 1.5 μg
葉酸 5 μg
パントテン酸 0.37 mg
ビオチン - μg
C 2 mg


飽和 0.79 g
一価不飽和 0.92 g
多価不飽和 0.95 g
コレステロール 75 mg
単糖当量 (Tr) g



水溶性 g
不溶性 g
総量 (0) g
食塩相当量 0.2 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。