02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 80.4 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.6 | g | ||||
| たんぱく質 | 13.5 | g | ||||
| イソロイシン | 530 | mg | ||||
| ロイシン | 890 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
880 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 330 | mg | |||
| シスチン | 200 | mg | ||||
| 合計 | 520 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 430 | mg | |||
| チロシン | 440 | mg | ||||
| 合計 | 870 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
600 | mg | ||||
| トリプトファン | 130 | mg | ||||
| バリン | 560 | mg | ||||
| ヒスチジン | 270 | mg | ||||
| アルギニン | 990 | mg | ||||
| アラニン | 710 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1300 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2100 | mg | ||||
| グリシン | 870 | mg | ||||
| プロリン | 450 | mg | ||||
| セリン | 600 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | (81) | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 12000 | mg | ||||
| アンモニア | 210 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||