02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 78.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 7.3 | g | ||||
たんぱく質 | 9.9 | g | ||||
イソロイシン | 360 | mg | ||||
ロイシン | 590 | mg | ||||
リシン (リジン) |
630 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 230 | mg | |||
シスチン | 120 | mg | ||||
合計 | 350 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 340 | mg | |||
チロシン | 330 | mg | ||||
合計 | 670 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
430 | mg | ||||
トリプトファン | 100 | mg | ||||
バリン | 410 | mg | ||||
ヒスチジン | 200 | mg | ||||
アルギニン | 560 | mg | ||||
アラニン | 510 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 940 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1300 | mg | ||||
グリシン | 530 | mg | ||||
プロリン | 470 | mg | ||||
セリン | 440 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 51 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 8500 | mg | ||||
アンモニア | 170 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。