01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
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廃棄率 | 30 | % | ||||
エネルギー | 73 | kcal | ||||
308 | kJ | |||||
水分 | 78.8 | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
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アミノ酸組成によるたんぱく質 | (9.4) | g | ||||
たんぱく質 | 13.0 | g | 脂 質 |
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脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | 0.3 | g | ||||
コレステロール | 72 | mg | ||||
脂質 | 1.1 | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | (3.6) | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | (3.2) | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | 7.9 | g | ||||
食物繊維総量 | (0) | g | ||||
糖アルコール | - | g | ||||
炭水化物 | 3.6 | g | ||||
有機酸 | - | g | ||||
灰分 | 3.5 | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | 23 | mg | |||
カリウム | 70 | mg | ||||
カルシウム | 1300 | mg | ||||
マグネシウム | 77 | mg | ||||
リン | 140 | mg | ||||
鉄 | 19.0 | mg | ||||
亜鉛 | 6.2 | mg | ||||
銅 | 1.90 | mg | ||||
マンガン | 2.10 | mg | ||||
ヨウ素 | - | μg | ||||
セレン | - | μg | ||||
クロム | - | μg | ||||
モリブデン | - | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | 15 | μg | ||
α−カロテン | - | μg | ||||
β−カロテン | - | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | - | μg | ||||
β−カロテン当量 | 960 | μg | ||||
レチノール活性当量 | 95 | μg | ||||
ビタミンD | (0) | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | 0.5 | mg | |||
β−トコフェロール | 0 | mg | ||||
γ−トコフェロール | 0 | mg | ||||
δ−トコフェロール | 0 | mg | ||||
ビタミンK | 1 | μg | ||||
ビタミンB1 | 0.11 | mg | ||||
ビタミンB2 | 0.32 | mg | ||||
ナイアシン | 2.0 | mg | ||||
ナイアシン当量 | (3.8) | mg | ||||
ビタミンB6 | 0.05 | mg | ||||
ビタミンB12 | 18.0 | μg | ||||
葉酸 | 28 | μg | ||||
パントテン酸 | 0.52 | mg | ||||
ビオチン | - | μg | ||||
ビタミンC | Tr | mg | ||||
アルコール | - | g | ||||
食塩相当量 | 0.1 | g |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。