01.一般成分表-無機質-ビタミン類

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
廃棄率 30 %
エネルギー 76 kcal
321 kJ
水分 80.2 g




アミノ酸組成によるたんぱく質 (13.4) g
たんぱく質 17.9 g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 0.3 g
コレステロール 250 mg
脂質 0.8 g










利用可能炭水化物(単糖当量) (0.1) g
利用可能炭水化物(質量計) (0.1) g
差引き法による利用可能炭水化物 4.7 g
食物繊維総量 (0) g
糖アルコール - g
炭水化物 0.1 g
有機酸 - g
灰分 1.3 g


ナトリウム 210 mg
カリウム 300 mg
カルシウム 11 mg
マグネシウム 46 mg
リン 250 mg
0.1 mg
亜鉛 1.5 mg
0.29 mg
マンガン Tr mg
ヨウ素 7 μg
セレン 41 μg
クロム Tr μg
モリブデン 1 μg







A
  レチノール 13 μg
  α−カロテン 0 μg
β−カロテン 0 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 0 μg
レチノール活性当量 13 μg
ビタミンD 0.3 μg




E
α−トコフェロール 2.1 mg
β−トコフェロール 0 mg
γ−トコフェロール Tr mg
δ−トコフェロール 0 mg
ビタミンK - μg
ビタミンB1 0.07 mg
ビタミンB2 0.05 mg
ナイアシン 4.0 mg
ナイアシン当量 (6.5) mg
ビタミンB6 0.21 mg
ビタミンB12 4.9 μg
葉酸 5 μg
パントテン酸 0.34 mg
ビオチン 4.9 μg
ビタミンC 1 mg
アルコール - g
食塩相当量 0.5 g
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。