02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 54.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 21.3 | g | ||||
たんぱく質 | 24.2 | g | ||||
イソロイシン | 1300 | mg | ||||
ロイシン | 2100 | mg | ||||
リシン (リジン) |
2100 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 810 | mg | |||
シスチン | 290 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1200 | mg | |||
チロシン | 960 | mg | ||||
合計 | 2200 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
1300 | mg | ||||
トリプトファン | 400 | mg | ||||
バリン | 1500 | mg | ||||
ヒスチジン | 850 | mg | ||||
アルギニン | 1400 | mg | ||||
アラニン | 1500 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2500 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3300 | mg | ||||
グリシン | 1200 | mg | ||||
プロリン | 950 | mg | ||||
セリン | 1100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 60 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 25000 | mg | ||||
アンモニア | 340 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。