一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 153 kcal
643 kJ
水分 68.8 g
たんぱく質 24.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 20.5 g
脂質 7.6 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 6.7 g
炭水化物 0.3 g
灰分 1.3 g


ナトリウム 28 mg
カリウム 430 mg
カルシウム 3 mg
マグネシウム 38 mg
リン 270 mg
0.8 mg
亜鉛 0.5 mg
0.02 mg
マンガン Tr mg
ヨウ素 31 μg
セレン 79 μg
クロム 0 μg
モリブデン 0 μg



A レチノール 840 μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 - μg
レチノール活性当量 840 μg
D 4.0 μg
E トコフェロール α 1.5 mg
β - mg
γ - mg
δ - mg
K - μg
B1 0.16 mg
B2 0.05 mg
ナイアシン 15.0 mg
ナイアシン当量 20.0 mg
B6 0.51 mg
B12 2.5 μg
葉酸 10 μg
パントテン酸 0.27 mg
ビオチン 1.1 μg
C 2 mg


飽和 1.73 g
一価不飽和 2.53 g
多価不飽和 2.15 g
コレステロール 53 mg
単糖当量 (0.3) g



水溶性 g
不溶性 g
総量 0 g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。