02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 47.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 11.1 | g | ||||
たんぱく質 | 12.8 | g | ||||
イソロイシン | 540 | mg | ||||
ロイシン | 970 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1100 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 330 | mg | |||
シスチン | 150 | mg | ||||
合計 | 480 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 500 | mg | |||
チロシン | 430 | mg | ||||
合計 | 930 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
580 | mg | ||||
トリプトファン | 130 | mg | ||||
バリン | 610 | mg | ||||
ヒスチジン | 460 | mg | ||||
アルギニン | 870 | mg | ||||
アラニン | 830 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1200 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1900 | mg | ||||
グリシン | 980 | mg | ||||
プロリン | 680 | mg | ||||
セリン | 560 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 300 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 13000 | mg | ||||
アンモニア | 170 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |