02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 72.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 17.3 | g | ||||
たんぱく質 | 20.4 | g | ||||
イソロイシン | 930 | mg | ||||
ロイシン | 1800 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1500 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 500 | mg | |||
シスチン | 360 | mg | ||||
合計 | 860 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1100 | mg | |||
チロシン | 750 | mg | ||||
合計 | 1800 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
990 | mg | ||||
トリプトファン | 300 | mg | ||||
バリン | 1200 | mg | ||||
ヒスチジン | 580 | mg | ||||
アルギニン | 1100 | mg | ||||
アラニン | 1200 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1900 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2700 | mg | ||||
グリシン | 1100 | mg | ||||
プロリン | 1100 | mg | ||||
セリン | 1000 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 20000 | mg | ||||
アンモニア | 370 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |