02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 68.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.1 | g | ||||
たんぱく質 | 11.7 | g | ||||
イソロイシン | 530 | mg | ||||
ロイシン | 910 | mg | ||||
リシン (リジン) |
900 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 260 | mg | |||
シスチン | 130 | mg | ||||
合計 | 390 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 500 | mg | |||
チロシン | 400 | mg | ||||
合計 | 890 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
530 | mg | ||||
トリプトファン | 140 | mg | ||||
バリン | 590 | mg | ||||
ヒスチジン | 390 | mg | ||||
アルギニン | 720 | mg | ||||
アラニン | 630 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1100 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2100 | mg | ||||
グリシン | 790 | mg | ||||
プロリン | 530 | mg | ||||
セリン | 560 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 76 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 12000 | mg | ||||
アンモニア | 180 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |