詳しい内容はこちら
ヘルプ
印刷
文字サイズ
標準
大
特大
食品詳細
【出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年】
食品番号:
11208
食品群名/食品名:
肉類/<鳥肉類>/かも/まがも/肉/皮なし/生
英名:
MEAT/Duck/wild, meat without skin, raw
学名:
Anas platyrhynchos
08.炭水化物-可食部100
g
-利用可能炭水化物及び糖アルコール
可食部
g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100
g
03.アミノ酸-基準窒素1
g
04.アミノ酸-たんぱく質1
g
05.脂肪酸-可食部100
g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100
g
07.脂肪酸-脂質1
g
08.炭水化物-可食部100
g
-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100
g
-食物繊維
10.炭水化物-可食部100
g
-有機酸
成分名
値
単位
水分
72.1
g
利
用
可
能
炭
水
化
物
単糖当量
(0.1)
g
でんぷん
g
ぶどう糖
g
果糖
g
ガラクトース
g
しょ糖
g
麦芽糖
g
乳糖
g
トレハロース
g
計
4.7
g
糖アルコール
ソルビトール
g
マンニトール
g