02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 75.7 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.1 | g | ||||
| たんぱく質 | 18.9 | g | ||||
| イソロイシン | 880 | mg | ||||
| ロイシン | 1700 | mg | ||||
| リシン (リジン) | 1400 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 470 | mg | |||
| シスチン | 300 | mg | ||||
| 合計 | 770 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 920 | mg | |||
| チロシン | 740 | mg | ||||
| 合計 | 1700 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) | 950 | mg | ||||
| トリプトファン | 270 | mg | ||||
| バリン | 1100 | mg | ||||
| ヒスチジン | 540 | mg | ||||
| アルギニン | 1200 | mg | ||||
| アラニン | 1100 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1800 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2500 | mg | ||||
| グリシン | 970 | mg | ||||
| プロリン | 910 | mg | ||||
| セリン | 950 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 19000 | mg | ||||
| アンモニア | 320 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||