02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 75.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.1 | g | ||||
たんぱく質 | 18.9 | g | ||||
イソロイシン | 880 | mg | ||||
ロイシン | 1700 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1400 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 470 | mg | |||
シスチン | 300 | mg | ||||
合計 | 770 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 920 | mg | |||
チロシン | 740 | mg | ||||
合計 | 1700 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
950 | mg | ||||
トリプトファン | 270 | mg | ||||
バリン | 1100 | mg | ||||
ヒスチジン | 540 | mg | ||||
アルギニン | 1200 | mg | ||||
アラニン | 1100 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1800 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2500 | mg | ||||
グリシン | 970 | mg | ||||
プロリン | 910 | mg | ||||
セリン | 950 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 19000 | mg | ||||
アンモニア | 320 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |