02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 45.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 20.9 | g | ||||
たんぱく質 | 24.3 | g | ||||
イソロイシン | 1100 | mg | ||||
ロイシン | 1900 | mg | ||||
リシン (リジン) |
2000 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 590 | mg | |||
シスチン | 260 | mg | ||||
合計 | 860 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 960 | mg | |||
チロシン | 810 | mg | ||||
合計 | 1800 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
1100 | mg | ||||
トリプトファン | 280 | mg | ||||
バリン | 1200 | mg | ||||
ヒスチジン | 850 | mg | ||||
アルギニン | 1600 | mg | ||||
アラニン | 1500 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2200 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3800 | mg | ||||
グリシン | 1500 | mg | ||||
プロリン | 1200 | mg | ||||
セリン | 1100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 340 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 24000 | mg | ||||
アンモニア | 320 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |