02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 52.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 18.7 | g | ||||
たんぱく質 | 21.6 | g | ||||
イソロイシン | 1000 | mg | ||||
ロイシン | 1700 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1800 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 520 | mg | |||
シスチン | 230 | mg | ||||
合計 | 750 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 860 | mg | |||
チロシン | 740 | mg | ||||
合計 | 1600 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
1000 | mg | ||||
トリプトファン | 250 | mg | ||||
バリン | 1100 | mg | ||||
ヒスチジン | 780 | mg | ||||
アルギニン | 1400 | mg | ||||
アラニン | 1300 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2000 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3400 | mg | ||||
グリシン | 1300 | mg | ||||
プロリン | 1000 | mg | ||||
セリン | 960 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 260 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 22000 | mg | ||||
アンモニア | 300 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |