アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 87.4 | g | |||
たんぱく質 | 3.3 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.0 | g | |||
イソロイシン | 170 | mg | |||
ロイシン | 320 | mg | |||
リシン (リジン) |
270 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 80 | mg | ||
シスチン | 26 | mg | |||
合計 | 110 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 160 | mg | ||
チロシン | 160 | mg | |||
合計 | 320 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
150 | mg | |||
トリプトファン | 46 | mg | |||
バリン | 210 | mg | |||
ヒスチジン | 93 | mg | |||
アルギニン | 110 | mg | |||
アラニン | 100 | mg | |||
アスパラギン酸 | 250 | mg | |||
グルタミン酸 | 700 | mg | |||
グリシン | 61 | mg | |||
プロリン | 320 | mg | |||
セリン | 190 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 3400 | mg | |||
アンモニア | 70 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。