02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 91.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.1 | g | ||||
たんぱく質 | 3.4 | g | ||||
イソロイシン | 180 | mg | ||||
ロイシン | 340 | mg | ||||
リシン (リジン) |
280 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 82 | mg | |||
シスチン | 27 | mg | ||||
合計 | 110 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 170 | mg | |||
チロシン | 180 | mg | ||||
合計 | 340 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
160 | mg | ||||
トリプトファン | 47 | mg | ||||
バリン | 220 | mg | ||||
ヒスチジン | 97 | mg | ||||
アルギニン | 120 | mg | ||||
アラニン | 110 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 260 | mg | ||||
グルタミン酸 | 730 | mg | ||||
グリシン | 63 | mg | ||||
プロリン | 340 | mg | ||||
セリン | 210 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 3600 | mg | ||||
アンモニア | 74 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。