一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 144 kcal
602 kJ
水分 72.5 g
たんぱく質 6.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (6.0) g
脂質 7.9 g
トリアシルグリセロール当量 7.5 g
炭水化物 11.2 g
灰分 1.6 g


ナトリウム 140 mg
カリウム 330 mg
カルシウム 270 mg
マグネシウム 21 mg
リン 210 mg
0.2 mg
亜鉛 1.0 mg
0.02 mg
マンガン - mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 48 μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 18 μg
レチノール活性当量 50 μg
D Tr μg
E トコフェロール α 0.2 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 3 μg
B1 0.06 mg
B2 0.35 mg
ナイアシン 0.2 mg
ナイアシン当量 (1.6) mg
B6 0.01 mg
B12 0.1 μg
葉酸 1 μg
パントテン酸 1.10 mg
ビオチン - μg
C Tr mg


飽和 4.88 g
一価不飽和 2.10 g
多価不飽和 0.13 g
コレステロール 27 mg
単糖当量 (11.3) g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.4 g
アルコール - g
重量変化率 - %