06.脂肪酸-可食部100g

  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-アミノ酸組成によるたんぱく質1g
05.アミノ酸-(基準窒素による)たんぱく質1g
06.脂肪酸-可食部100g
07.脂肪酸-脂肪酸総量100g
08.脂肪酸-脂質1g
09.炭水化物-可食部100g
10.食物繊維-可食部100g
11.有機酸-可食部100g
成分名 単位
水分 2.8 g
トリアシルグリセロール当量 24.4 g
脂質 27.3 g


総量 23.13 g
飽和 16.45 g
一価不飽和 6.06 g
多価不飽和 0.62 g
n-3系 多価不飽和 0.12 g
n-6系 多価不飽和 0.51 g

4:0 酪酸 940 mg
6:0 ヘキサン酸 400 mg
7:0 ヘプタン酸 - mg
8:0 オクタン酸 270 mg
10:0 デカン酸 660 mg
12:0 ラウリン酸 800 mg
13:0 トリデカン酸 - mg
14:0 ミリスチン酸 2700 mg
15:0 ペンタデカン酸 280 mg
15:0 ant ペンタデカン酸 130 mg
16:0 パルミチン酸 7300 mg
16:0 iso パルミチン酸 62 mg
17:0 ヘプタデカン酸 190 mg
17:0 ant ヘプタデカン酸 120 mg
18:0 ステアリン酸 2500 mg
20:0 アラキジン酸 41 mg
22:0 ベヘン酸 16 mg
24:0 リグノセリン酸 0 mg




10:1 デセン酸 66 mg
14:1 ミリストレイン酸 230 mg
15:1 ペンタデセン酸 0 mg
16:1 パルミトレイン酸 360 mg
17:1 ヘプタデセン酸 88 mg
18-1 5300 mg
18:1n-9 オレイン酸 - mg
18:1n-7 シスバクセン酸 - mg
20:1 イコセン酸 50 mg
22:1 ドコセン酸 0 mg
24:1 テトラコセン酸 0 mg




16:2 ヘキサデカジエン酸 - mg
16:3 ヘキサデカトリエン酸 0 mg
16:4 ヘキサデカテトラエン酸 - mg
18:2 n-6 リノール酸 470 mg
18:3 n-3 α−リノレン酸 120 mg
18:3 n-6 γ−リノレン酸 0 mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 0 mg
20:2 n-6 イコサジエン酸 0 mg
20:3 n-3 イコサトリエン酸 - mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸 16 mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 0 mg
20:4 n-6 アラキドン酸 22 mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 0 mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 - mg
22:2 ドコサジエン酸 0 mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 - mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 0 mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 0 mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 0 mg
未同定物質 - mg