03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 350 | mg | ||||
ロイシン | 670 | mg | ||||
リシン (リジン) |
560 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 180 | mg | |||
シスチン | 34 | mg | ||||
合計 | 210 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 350 | mg | |||
チロシン | 380 | mg | ||||
合計 | 730 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
310 | mg | ||||
トリプトファン | 89 | mg | ||||
バリン | 450 | mg | ||||
ヒスチジン | 210 | mg | ||||
アルギニン | 250 | mg | ||||
アラニン | 210 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 510 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1500 | mg | ||||
グリシン | 130 | mg | ||||
プロリン | 710 | mg | ||||
セリン | 430 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 7300 | mg | ||||
アンモニア | 130 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 6.33 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.38 |