アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 45.0 | g | |||
たんぱく質 | 22.7 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 21.1 | g | |||
イソロイシン | 1200 | mg | |||
ロイシン | 2300 | mg | |||
リシン (リジン) |
1900 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 580 | mg | ||
シスチン | 120 | mg | |||
合計 | 710 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1200 | mg | ||
チロシン | 1300 | mg | |||
合計 | 2500 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
830 | mg | |||
トリプトファン | 290 | mg | |||
バリン | 1600 | mg | |||
ヒスチジン | 720 | mg | |||
アルギニン | 820 | mg | |||
アラニン | 670 | mg | |||
アスパラギン酸 | 1700 | mg | |||
グルタミン酸 | 5000 | mg | |||
グリシン | 440 | mg | |||
プロリン | 2600 | mg | |||
セリン | 1100 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | - | mg | |||
アミノ酸合計 | 24000 | mg | |||
アンモニア | 500 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。