一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 298 kcal
1247 kJ
水分 32.0 g
たんぱく質 8.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (7.3) g
脂質 5.6 g
トリアシルグリセロール当量 4.5 g
炭水化物 53.8 g
灰分 0.5 g


ナトリウム 63 mg
カリウム 98 mg
カルシウム 28 mg
マグネシウム 8 mg
リン 110 mg
0.9 mg
亜鉛 0.6 mg
0.08 mg
マンガン 0.10 mg
ヨウ素 7 μg
セレン 14 μg
クロム 5 μg
モリブデン 4 μg



A レチノール 50 μg
カロテン α 0 μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン 7 μg
β−カロテン当量 3 μg
レチノール活性当量 50 μg
D 0.2 μg
E トコフェロール α 0.3 mg
β 0 mg
γ 0.3 mg
δ 0 mg
K 0 μg
B1 0.03 mg
B2 0.12 mg
ナイアシン 0.2 mg
ナイアシン当量 (2.0) mg
B6 0.02 mg
B12 0.1 μg
葉酸 9 μg
パントテン酸 0.81 mg
ビオチン 11.1 μg
C (0) mg


飽和 1.48 g
一価不飽和 1.95 g
多価不飽和 0.89 g
コレステロール 170 mg
単糖当量 (54.6) g



水溶性 0.4 g
不溶性 0.4 g
総量 0.8 g
食塩相当量 0.2 g
アルコール - g
重量変化率 - %