一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 261 kcal
1090 kJ
水分 40.0 g
たんぱく質 7.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (6.8) g
脂質 5.4 g
トリアシルグリセロール当量 (4.8) g
炭水化物 45.2 g
灰分 1.6 g


ナトリウム 260 mg
カリウム 210 mg
カルシウム 110 mg
マグネシウム 13 mg
リン 160 mg
0.5 mg
亜鉛 0.5 mg
0.06 mg
マンガン - mg
ヨウ素 9 μg
セレン 8 μg
クロム 3 μg
モリブデン 9 μg



A レチノール 41 μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 7 μg
レチノール活性当量 43 μg
D 0.4 μg
E トコフェロール α 0.5 mg
β 0.1 mg
γ 0.3 mg
δ 0.1 mg
K 3 μg
B1 0.08 mg
B2 0.17 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 (2.0) mg
B6 0.04 mg
B12 0.3 μg
葉酸 14 μg
パントテン酸 0.72 mg
ビオチン 5.3 μg
C Tr mg


飽和 (2.07) g
一価不飽和 (1.67) g
多価不飽和 (0.84) g
コレステロール 84 mg
単糖当量 (47.3) g



水溶性 0.5 g
不溶性 0.6 g
総量 1.1 g
食塩相当量 0.7 g
アルコール - g
重量変化率 - %