03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | (240) | mg | ||||
ロイシン | (430) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(180) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (92) | mg | |||
シスチン | (110) | mg | ||||
合計 | (200) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (290) | mg | |||
チロシン | (190) | mg | ||||
合計 | (490) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(200) | mg | ||||
トリプトファン | (66) | mg | ||||
バリン | (280) | mg | ||||
ヒスチジン | (150) | mg | ||||
アルギニン | (250) | mg | ||||
アラニン | (220) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (350) | mg | ||||
グルタミン酸 | (1900) | mg | ||||
グリシン | (340) | mg | ||||
プロリン | (610) | mg | ||||
セリン | (310) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (6200) | mg | ||||
アンモニア | (210) | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.36 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |