一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 227 kcal
951 kJ
水分 52.1 g
たんぱく質 6.6 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (5.6) g
脂質 8.0 g
トリアシルグリセロール当量 (7.1) g
炭水化物 32.3 g
灰分 1.0 g


ナトリウム 180 mg
カリウム 110 mg
カルシウム 79 mg
マグネシウム 13 mg
リン 130 mg
0.9 mg
亜鉛 0.9 mg
0.07 mg
マンガン 0.12 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 65 μg
カロテン α 0 μg
β 8 μg
β−クリプトキサンチン 9 μg
β−カロテン当量 13 μg
レチノール活性当量 66 μg
D 0.8 μg
E トコフェロール α 0.6 mg
β Tr mg
γ 0.4 mg
δ 0.1 mg
K 5 μg
B1 0.08 mg
B2 0.14 mg
ナイアシン 0.5 mg
ナイアシン当量 (1.6) mg
B6 0.05 mg
B12 0.4 μg
葉酸 29 μg
パントテン酸 0.90 mg
ビオチン - μg
C Tr mg


飽和 (3.24) g
一価不飽和 (2.50) g
多価不飽和 (1.03) g
コレステロール 150 mg
単糖当量 (33.3) g



水溶性 0.4 g
不溶性 0.4 g
総量 0.7 g
食塩相当量 0.4 g
アルコール - g
重量変化率 - %