02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 0.6 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 4.2 | g | ||||
たんぱく質 | 5.8 | g | ||||
イソロイシン | 200 | mg | ||||
ロイシン | 350 | mg | ||||
リシン (リジン) |
260 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 85 | mg | |||
シスチン | 120 | mg | ||||
合計 | 200 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 260 | mg | |||
チロシン | 190 | mg | ||||
合計 | 450 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
210 | mg | ||||
トリプトファン | 72 | mg | ||||
バリン | 290 | mg | ||||
ヒスチジン | 120 | mg | ||||
アルギニン | 310 | mg | ||||
アラニン | 220 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 500 | mg | ||||
グルタミン酸 | 900 | mg | ||||
グリシン | 210 | mg | ||||
プロリン | 280 | mg | ||||
セリン | 260 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 4800 | mg | ||||
アンモニア | 110 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |