02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 67.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 6.1 | g | ||||
たんぱく質 | 7.7 | g | ||||
イソロイシン | 380 | mg | ||||
ロイシン | 560 | mg | ||||
リシン (リジン) |
420 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 71 | mg | |||
シスチン | 86 | mg | ||||
合計 | 160 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 340 | mg | |||
チロシン | 89 | mg | ||||
合計 | 430 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
320 | mg | ||||
トリプトファン | 18 | mg | ||||
バリン | 410 | mg | ||||
ヒスチジン | 170 | mg | ||||
アルギニン | 240 | mg | ||||
アラニン | 420 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 780 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1600 | mg | ||||
グリシン | 310 | mg | ||||
プロリン | 510 | mg | ||||
セリン | 410 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 7100 | mg | ||||
アンモニア | 230 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |