一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 121 kcal
507 kJ
水分 66.0 g
たんぱく質 1.6 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.2 g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 Tr g
炭水化物 27.6 g
灰分 3.9 g


ナトリウム 1200 mg
カリウム 380 mg
カルシウム 16 mg
マグネシウム 18 mg
リン 35 mg
0.5 mg
亜鉛 0.2 mg
0.09 mg
マンガン 0.11 mg
ヨウ素 1 μg
セレン 4 μg
クロム 4 μg
モリブデン 9 μg



A レチノール 0 μg
カロテン α 1 μg
β 510 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 510 μg
レチノール活性当量 43 μg
D 0 μg
E トコフェロール α 2.0 mg
β Tr mg
γ 0.1 mg
δ 0 mg
K 0 μg
B1 0.06 mg
B2 0.04 mg
ナイアシン 1.5 mg
ナイアシン当量 1.7 mg
B6 0.11 mg
B12 Tr μg
葉酸 13 μg
パントテン酸 0.30 mg
ビオチン 5.2 μg
C 8 mg


飽和 0.01 g
一価不飽和 Tr g
多価不飽和 0.01 g
コレステロール 0 mg
単糖当量 22.7 g



水溶性 0.6 g
不溶性 1.2 g
総量 1.7 g
食塩相当量 3.1 g
アルコール - g
重量変化率 - %