02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 68.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 13.1 | g | ||||
たんぱく質 | 16.5 | g | ||||
イソロイシン | 790 | mg | ||||
ロイシン | 1200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1300 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 250 | mg | |||
シスチン | 230 | mg | ||||
合計 | 480 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 700 | mg | |||
チロシン | 600 | mg | ||||
合計 | 1300 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
860 | mg | ||||
トリプトファン | 220 | mg | ||||
バリン | 940 | mg | ||||
ヒスチジン | 370 | mg | ||||
アルギニン | 840 | mg | ||||
アラニン | 1000 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1600 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2200 | mg | ||||
グリシン | 790 | mg | ||||
プロリン | 590 | mg | ||||
セリン | 860 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 15000 | mg | ||||
アンモニア | 300 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。