一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 282 kcal
1179 kJ
水分 60.9 g
たんぱく質 2.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 2.5 g
脂質 28.3 g
トリアシルグリセロール当量 26.4 g
炭水化物 3.3 g
灰分 3.9 g


ナトリウム 1500 mg
カリウム 36 mg
カルシウム 10 mg
マグネシウム 3 mg
リン 35 mg
0.3 mg
亜鉛 0.2 mg
0.01 mg
マンガン 0.01 mg
ヨウ素 4 μg
セレン 5 μg
クロム Tr μg
モリブデン 2 μg



A レチノール 20 μg
カロテン α 130 μg
β 250 μg
β−クリプトキサンチン 4 μg
β−カロテン当量 310 μg
レチノール活性当量 46 μg
D 0.3 μg
E トコフェロール α 4.8 mg
β 0.1 mg
γ 12.4 mg
δ 1.6 mg
K 53 μg
B1 0.02 mg
B2 0.05 mg
ナイアシン Tr mg
ナイアシン当量 0.4 mg
B6 0.02 mg
B12 0.1 μg
葉酸 3 μg
パントテン酸 0.19 mg
ビオチン 3.1 μg
C 0 mg


飽和 3.04 g
一価不飽和 12.49 g
多価不飽和 9.77 g
コレステロール 58 mg
単糖当量 2.7 g



水溶性 0.7 g
不溶性 Tr g
総量 0.8 g
食塩相当量 3.9 g
アルコール - g
重量変化率 - %