一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 450 kcal
1883 kJ
水分 2.5 g
たんぱく質 23.4 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (20.6) g
脂質 21.9 g
トリアシルグリセロール当量 (19.7) g
炭水化物 39.9 g
灰分 12.3 g


ナトリウム 3600 mg
カリウム 490 mg
カルシウム 390 mg
マグネシウム 120 mg
リン 490 mg
4.5 mg
亜鉛 2.9 mg
0.47 mg
マンガン - mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 100 μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 3100 μg
レチノール活性当量 360 μg
D 2.2 μg
E トコフェロール α - mg
β - mg
γ - mg
δ - mg
K 220 μg
B1 0.29 mg
B2 0.48 mg
ナイアシン 4.1 mg
ナイアシン当量 (8.7) mg
B6 0.31 mg
B12 6.2 μg
葉酸 170 μg
パントテン酸 0.47 mg
ビオチン - μg
C 11 mg


飽和 (4.75) g
一価不飽和 (7.72) g
多価不飽和 (6.33) g
コレステロール 420 mg
単糖当量 - g



水溶性 - g
不溶性 - g
総量 5.1 g
食塩相当量 9.2 g
アルコール - g
重量変化率 - %