01.一般成分表-無機質-ビタミン類
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | ||||
エネルギー | 164 | kcal | ||||
689 | kJ | |||||
水分 | 52.5 | g | ||||
た ん ぱ く 質 |
||||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 9.4 | g | ||||
たんぱく質 | 10.3 | g | 脂 質 |
|||
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | 4.7 | g | ||||
コレステロール | 1 | mg | ||||
脂質 | 5.1 | g | ||||
炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 10.5 | g | ||
利用可能炭水化物(質量計) | 10.3 | g | ||||
差引き法による利用可能炭水化物 | 18.2 | g | ||||
食物繊維総量 | 4.9 | g | ||||
糖アルコール | - | g | ||||
炭水化物 | 22.2 | g | ||||
有機酸 | 0.4 | g | ||||
灰分 | 9.8 | g | ||||
無 機 質 |
ナトリウム | 3800 | mg | |||
カリウム | 410 | mg | ||||
カルシウム | 63 | mg | ||||
マグネシウム | 55 | mg | ||||
リン | 150 | mg | ||||
鉄 | 1.4 | mg | ||||
亜鉛 | 1.0 | mg | ||||
銅 | 0.32 | mg | ||||
マンガン | 0.64 | mg | ||||
ヨウ素 | 29 | μg | ||||
セレン | 8 | μg | ||||
クロム | 2 | μg | ||||
モリブデン | 60 | μg | ||||
ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | 0 | μg | ||
α−カロテン | 0 | μg | ||||
β−カロテン | 2 | μg | ||||
β−クリプトキサンチン | 0 | μg | ||||
β−カロテン当量 | 3 | μg | ||||
レチノール活性当量 | 0 | μg | ||||
ビタミンD | 0 | μg | ||||
ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | 0.6 | mg | |||
β−トコフェロール | 0.1 | mg | ||||
γ−トコフェロール | 4.8 | mg | ||||
δ−トコフェロール | 1.7 | mg | ||||
ビタミンK | 14 | μg | ||||
ビタミンB1 | 0.10 | mg | ||||
ビタミンB2 | 0.09 | mg | ||||
ナイアシン | 0.9 | mg | ||||
ナイアシン当量 | 2.6 | mg | ||||
ビタミンB6 | 0.13 | mg | ||||
ビタミンB12 | 0.1 | μg | ||||
葉酸 | 40 | μg | ||||
パントテン酸 | 0.27 | mg | ||||
ビオチン | 8.9 | μg | ||||
ビタミンC | 0 | mg | ||||
アルコール | - | g | ||||
食塩相当量 | 9.7 | g |