02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 14.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 11.0 | g | ||||
たんぱく質 | 11.8 | g | ||||
イソロイシン | 440 | mg | ||||
ロイシン | 850 | mg | ||||
リシン (リジン) |
240 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 200 | mg | |||
シスチン | 300 | mg | ||||
合計 | 500 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 650 | mg | |||
チロシン | 370 | mg | ||||
合計 | 1000 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
350 | mg | ||||
トリプトファン | 140 | mg | ||||
バリン | 520 | mg | ||||
ヒスチジン | 280 | mg | ||||
アルギニン | 430 | mg | ||||
アラニン | 350 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 490 | mg | ||||
グルタミン酸 | 4500 | mg | ||||
グリシン | 440 | mg | ||||
プロリン | 1600 | mg | ||||
セリン | 640 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 13000 | mg | ||||
アンモニア | 540 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。