03.アミノ酸-基準窒素1g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| イソロイシン | 220 | mg | ||||
| ロイシン | 420 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
120 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 88 | mg | |||
| シスチン | 140 | mg | ||||
| 合計 | 220 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 310 | mg | |||
| チロシン | 190 | mg | ||||
| 合計 | 500 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
180 | mg | ||||
| トリプトファン | 68 | mg | ||||
| バリン | 260 | mg | ||||
| ヒスチジン | 140 | mg | ||||
| アルギニン | 210 | mg | ||||
| アラニン | 170 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 240 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2100 | mg | ||||
| グリシン | 210 | mg | ||||
| プロリン | 730 | mg | ||||
| セリン | 310 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 6100 | mg | ||||
| アンモニア | 250 | mg | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.29 | |||||
| 窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 5.7 | |||||