02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 6.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 9.6 | g | ||||
たんぱく質 | 10.9 | g | ||||
イソロイシン | 400 | mg | ||||
ロイシン | 730 | mg | ||||
リシン (リジン) |
340 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 140 | mg | |||
シスチン | 190 | mg | ||||
合計 | 330 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 500 | mg | |||
チロシン | 320 | mg | ||||
合計 | 820 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
330 | mg | ||||
トリプトファン | 110 | mg | ||||
バリン | 450 | mg | ||||
ヒスチジン | 270 | mg | ||||
アルギニン | 460 | mg | ||||
アラニン | 370 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 640 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3900 | mg | ||||
グリシン | 420 | mg | ||||
プロリン | 980 | mg | ||||
セリン | 540 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 11000 | mg | ||||
アンモニア | 340 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |