02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 14.9 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.3 | g | ||||
たんぱく質 | 6.1 | g | ||||
イソロイシン | 250 | mg | ||||
ロイシン | 500 | mg | ||||
リシン (リジン) |
220 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 150 | mg | |||
シスチン | 140 | mg | ||||
合計 | 290 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 330 | mg | |||
チロシン | 240 | mg | ||||
合計 | 570 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
230 | mg | ||||
トリプトファン | 85 | mg | ||||
バリン | 360 | mg | ||||
ヒスチジン | 170 | mg | ||||
アルギニン | 510 | mg | ||||
アラニン | 340 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 580 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1100 | mg | ||||
グリシン | 290 | mg | ||||
プロリン | 300 | mg | ||||
セリン | 350 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6100 | mg | ||||
アンモニア | 140 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |