一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 380 kcal
1618 kJ
水分 4.5 g
たんぱく質 7.8 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 6.8 g
脂質 1.7 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (1.2) g
炭水化物 83.6 g
灰分 2.4 g


ナトリウム 830 mg
カリウム 95 mg
カルシウム 1 mg
マグネシウム 14 mg
リン 45 mg
0.9 mg
亜鉛 0.2 mg
0.07 mg
マンガン - mg
ヨウ素 Tr μg
セレン 5 μg
クロム 3 μg
モリブデン 15 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 10 μg
β 72 μg
β−クリプトキサンチン 80 μg
β−カロテン当量 120 μg
レチノール活性当量 10 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.3 mg
β 0.1 mg
γ 3.1 mg
δ 2.0 mg
K (0) μg
B1 0.03 mg
B2 0.02 mg
ナイアシン 0.3 mg
ナイアシン当量 1.0 mg
B6 0.04 mg
B12 (0) μg
葉酸 6 μg
パントテン酸 0.22 mg
ビオチン 1.6 μg
C (0) mg


飽和 (0.42) g
一価不飽和 (0.20) g
多価不飽和 (0.55) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 (89.9) g



水溶性 0.3 g
不溶性 2.1 g
総量 2.4 g
食塩相当量 2.1 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。