02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 32.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 8.2 | g | ||||
たんぱく質 | 9.6 | g | ||||
イソロイシン | 350 | mg | ||||
ロイシン | 650 | mg | ||||
リシン (リジン) |
170 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 130 | mg | |||
シスチン | 210 | mg | ||||
合計 | 340 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 480 | mg | |||
チロシン | 290 | mg | ||||
合計 | 780 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
280 | mg | ||||
トリプトファン | 100 | mg | ||||
バリン | 400 | mg | ||||
ヒスチジン | 220 | mg | ||||
アルギニン | 330 | mg | ||||
アラニン | 280 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 380 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3300 | mg | ||||
グリシン | 340 | mg | ||||
プロリン | 1100 | mg | ||||
セリン | 490 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 9600 | mg | ||||
アンモニア | 380 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。