一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 10 %
エネルギー 163 kcal
682 kJ
水分 58.1 g
たんぱく質 1.4 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.2 g
脂質 0.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 39.0 g
灰分 1.3 g


ナトリウム 13 mg
カリウム 540 mg
カルシウム 34 mg
マグネシウム 23 mg
リン 55 mg
0.7 mg
亜鉛 0.2 mg
0.20 mg
マンガン 0.32 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 6 μg
レチノール活性当量 1 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.3 mg
β Tr mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.12 mg
B2 0.06 mg
ナイアシン 1.0 mg
ナイアシン当量 1.3 mg
B6 0.33 mg
B12 (0) μg
葉酸 47 μg
パントテン酸 1.30 mg
ビオチン - μg
C 23 mg


飽和 (0.03) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.03) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 36.7 g



水溶性 1.1 g
不溶性 2.4 g
総量 3.5 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。