02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 22.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 2.7 | g | ||||
たんぱく質 | 3.1 | g | ||||
イソロイシン | 130 | mg | ||||
ロイシン | 200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
140 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 53 | mg | |||
シスチン | 49 | mg | ||||
合計 | 100 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 190 | mg | |||
チロシン | 95 | mg | ||||
合計 | 290 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
180 | mg | ||||
トリプトファン | 48 | mg | ||||
バリン | 190 | mg | ||||
ヒスチジン | 72 | mg | ||||
アルギニン | 130 | mg | ||||
アラニン | 230 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 580 | mg | ||||
グルタミン酸 | 380 | mg | ||||
グリシン | 130 | mg | ||||
プロリン | 110 | mg | ||||
セリン | 230 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 3100 | mg | ||||
アンモニア | 63 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |