一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 5 %
エネルギー 76 kcal
322 kJ
水分 78.8 g
たんぱく質 1.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 1.5 g
脂質 0.3 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 (0.1) g
炭水化物 18.1 g
灰分 0.9 g


ナトリウム 1 mg
カリウム 420 mg
カルシウム 5 mg
マグネシウム 24 mg
リン 38 mg
0.6 mg
亜鉛 0.3 mg
0.08 mg
マンガン 0.12 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン Tr μg
クロム 1 μg
モリブデン 4 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 1 μg
β 4 μg
β−クリプトキサンチン 1 μg
β−カロテン当量 5 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.08 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 1.0 mg
ナイアシン当量 1.3 mg
B6 0.22 mg
B12 (0) μg
葉酸 21 μg
パントテン酸 0.50 mg
ビオチン 0.4 μg
C 11 mg


飽和 (0.04) g
一価不飽和 (Tr) g
多価不飽和 (0.06) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 16.6 g



水溶性 0.5 g
不溶性 1.1 g
総量 3.5 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。