02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 84.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 1.4 | g | ||||
たんぱく質 | 2.0 | g | ||||
イソロイシン | 57 | mg | ||||
ロイシン | 85 | mg | ||||
リシン (リジン) |
69 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 21 | mg | |||
シスチン | 19 | mg | ||||
合計 | 40 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 75 | mg | |||
チロシン | 45 | mg | ||||
合計 | 120 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
61 | mg | ||||
トリプトファン | 27 | mg | ||||
バリン | 74 | mg | ||||
ヒスチジン | 36 | mg | ||||
アルギニン | 180 | mg | ||||
アラニン | 98 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 160 | mg | ||||
グルタミン酸 | 390 | mg | ||||
グリシン | 56 | mg | ||||
プロリン | 49 | mg | ||||
セリン | 150 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 1600 | mg | ||||
アンモニア | 66 | mg | ||||
剰余アンモニア | 1 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。