一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 2 %
エネルギー 127 kcal
539 kJ
水分 64.6 g
たんぱく質 0.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 0.8 g
脂質 0.5 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 33.1 g
灰分 0.9 g


ナトリウム 23 mg
カリウム 380 mg
カルシウム 40 mg
マグネシウム 24 mg
リン 46 mg
0.5 mg
亜鉛 0.2 mg
0.13 mg
マンガン 0.37 mg
ヨウ素 1 μg
セレン 0 μg
クロム 0 μg
モリブデン 5 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 40 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 40 μg
レチノール活性当量 3 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.0 mg
β 0 mg
γ Tr mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.10 mg
B2 0.02 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 0.8 mg
B6 0.20 mg
B12 (0) μg
葉酸 49 μg
パントテン酸 0.48 mg
ビオチン 4.8 μg
C 25 mg


飽和 0.06 g
一価不飽和 Tr g
多価不飽和 0.05 g
コレステロール (0) mg
単糖当量 31.0 g



水溶性 0.9 g
不溶性 1.8 g
総量 2.8 g
食塩相当量 0.1 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。