一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 147 kcal
615 kJ
水分 63.6 g
たんぱく質 9.3 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (7.3) g
脂質 1.2 g
トリアシルグリセロール当量 (0.7) g
炭水化物 24.5 g
灰分 1.4 g


ナトリウム Tr mg
カリウム 410 mg
カルシウム 62 mg
マグネシウム 46 mg
リン 140 mg
2.0 mg
亜鉛 1.0 mg
0.32 mg
マンガン 0.84 mg
ヨウ素 0 μg
セレン Tr μg
クロム Tr μg
モリブデン 27 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α Tr μg
β 3 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 3 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0 mg
β 0 mg
γ 1.3 mg
δ 0.1 mg
K 3 μg
B1 0.22 mg
B2 0.07 mg
ナイアシン 0.6 mg
ナイアシン当量 (2.3) mg
B6 0.08 mg
B12 (0) μg
葉酸 32 μg
パントテン酸 0.15 mg
ビオチン 3.7 μg
C Tr mg


飽和 (0.13) g
一価不飽和 (0.10) g
多価不飽和 (0.42) g
コレステロール (0) mg
単糖当量 17.3 g



水溶性 [ ] g
不溶性 12.0 g
総量 13.6 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 220 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。