02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 13.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 17.8 | g | ||||
たんぱく質 | 21.7 | g | ||||
イソロイシン | 880 | mg | ||||
ロイシン | 1500 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1600 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 210 | mg | |||
シスチン | 340 | mg | ||||
合計 | 550 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 1000 | mg | |||
チロシン | 660 | mg | ||||
合計 | 1700 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
890 | mg | ||||
トリプトファン | 200 | mg | ||||
バリン | 1000 | mg | ||||
ヒスチジン | 550 | mg | ||||
アルギニン | 1800 | mg | ||||
アラニン | 940 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2500 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3600 | mg | ||||
グリシン | 950 | mg | ||||
プロリン | 890 | mg | ||||
セリン | 1100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 21000 | mg | ||||
アンモニア | 360 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。